nnvv ([personal profile] nnvv) wrote2014-07-21 10:13 am

Шри Шри о терроризме

28 сентября 2001 г., Бад Антогаст, Германия



Явление, которое приносит только разрушение и причиняет страдание как участвующим в нем, так и окружающим - это терроризм. При этом в процессе достижения цели теряются общечеловеческие ценности.

Некоторые из факторов, приводящие к терроризму, - это разочарование, безрассудство при достижении цели, импульсивность, ограниченность ума и неконтролируемые эмоции. Терроризм также может возникнуть по причине необоснованных представлений о небесах и заслугах, из-за инфантильных идей о Боге, который якобы, поощряет одних и зол на других. Все это противоречит бесспорному всемогуществу и всезнанию Божественного.

Терроризм вызывает у всех страх и панический ужас, он насаждает бедность, страдание, он отнимает жизни, не принося никакой явной выгоды. В ответ на несправедливость, вместо решений, поддерживающих жизнь, террористы выбрали разрушение. Если вы критикуете, не предлагая решений, знайте, что это сродни терроризму.

Несмотря на то, что у террориста есть качества, которые можно уважать, а это бесстрашие, преданность цели и самопожертвование, нужно научиться у них тому, чего никогда не следует делать, а это стремление ставить идеи и представления выше, чем саму жизнь, узко понимать жизнь и не ценить разнообразие жизни.

Чтобы излечиться от терроризма надо:

*развивать способность более широкого восприятия жизни;

*ценить жизнь больше, чем расу, национальность и религию;

*обучать общечеловеческим ценностям, таким как дружелюбие, сострадание, сотрудничество;

*обучать методикам устранения стресса и напряжения, воспитывать уверенность в себе и способствовать достижению благородных целей мирными, ненасильственными средствами;

*устранять разрушительные тенденции посредством духовного развития.

Вопрос: Может ли терроризм быть чем-то большим, чем просто физическое насилие, например, культурный или экономический терроризм?

Да. Решение для экономического насилия - мыслить глобально, покупать локально. А решение для культурного насилия - расширить свое видение, возвращаться к корням.

Вопрос: Как справиться с последствиями терроризма?

Вера и молитва. Когда случается катастрофа, гнев неизбежен. Чтобы принять верные меры, чтобы не реагировать неправильно, необходима мудрость, а не эмоциональные вспышки. Старайтесь поощрять мультикультурное и мультирелигиозное образование и духовное развитие во всех уголках земного шара, потому что мир не будет в безопасности, если даже небольшая группа людей останется в невежестве.



Шри Шри Рави Шанкар

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.