Картина такая:
По поводу проблемы, которая возникла у славянцев. Сейчас очень многие жители покинули город в надежде, что не надолго, кто то к родственникам уехал, кто то на дачу, к знакомым, в пансионаты, турбазы и т.д. МНОГИЕ организации откликаются, помогают - принимают у себя славянцев на полное довольствие (проживание и питание бесплатно до конца войны), а некоторые отправили детей в оздоровительные лагеря. И вот уже заканчивается срок пребывания в лагере, война не заканчивается, зарплату родителям не платят и забирать детей некуда - бомбежки и артобстрелы города не прекращаются, и оплатить путевку не имеют возможности.

Конкретно сейчас в оздоровительном лагере "Перлина Донеччини" в Святогорске находится 330 детей из Славянска (с 31.05) смена кончается 21.06. На следующую смену они могут остаться, но только за питание одного ребенка нужно заплатить 903 грн.
Деньги должны быть на счету лагеря не позднее 21 июня!

Особенность: оплату нужно делать поименно за каждого ребенка, и в сумме - 903 грн. или 903х на кол-во детей.

Реквизиты для оплаты и фамилии детей, за которых проходит оплата, дает зам.директора лагеря Наталья Владимировна: (095) 426-41-41.

Волонтеры
Наталья (050) 872-05-38
Может посоветуете или поделитесь информацией.
Славяне эвакуируют семейных и детей давно. Часть санаториев и лагерей оплачивают спонсоры. Первая оплата заканчивается. В Одессе и Славяногорске через неделю. Ищем спонсоров проплатить на следующий месяц. Я так понимаю, что за месяц война не закончится.
Вопрос: какие регионы берут на себя оплату проживания беженцев в лагерях? государство до сих пор молчит?
Это война мировоззрений.
С одной стороны – условный средний класс, для которого важны общечеловеческие ценности: ответственность, взаимопомощь, сопричастность, бескорыстие. Это также образование, широта взглядов, толерантность, принятие. Это борьба с коррупцией. Это волонтерство. Это желание жить в чистом доме и ездить по нормальным дорогам.
С другой – люмпены во главе с олигархами. Секс-водка-деньги. Для люмпенов – нужен вождь, ортодоксальная церковь, телевизор как источник новостей, «государство мне должно», «что я лох, что ли, воевать». А олигархам нужны деньги и власть. Все вместе - это сейчас «русский мир», подкрепленный теорией об особой роли России, мистическим Госдепом и т.п. Воинственный, полный ненависти к другим.
Это раздел по мировоззрению. Национальность вообще не причем. Уровень дохода и образование, по большому счету, тоже. Генералы, которые разворовывают сейчас деньги на армию , авторы и исполнители пропагандисткой антиукраинской кампании в России, чьи дети учатся и отдыхают в Европе, те же люмпены. Желание убивать тех, кто не похож, подверженность пропаганде, взятки, ценность денег и власти над ценностью жизни.
Да, есть часть людей – просто с промытыми мозгами. Лечится – путешествием по Украине и житьем в обычных семьях. Сейчас приезжают испуганные ежики из Донецка в логово Бандеры. И в шоке от того, что здесь живут нормальные, доброжелательные люди, спокойно говорящие на русском и никого не ущемляющие.
Второй рецепт – нормальное образование и воспитание, построенное на общечеловеческих ценностях, дружелюбии, принятии. Массово заменять одну псеводоидеологию на другую – бесполезно – будут те же рабы, но в другой одежке. Должно быть внутреннее желание быть человеком. Как Чехов писал, «выдавливать из себя по капле раба».
Хорошо о том, зачем на самом деле нужен семье - папа, а маме - муж. И почему тяжело маме одной растить ребенка.
Будущим родителям на заметку:)


Originally posted by [livejournal.com profile] okean_v_butylke at откуда напитываться маме, чтобы питать, воспитывать?
Originally posted by [livejournal.com profile] nazavzhdy at Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
... Меня зовут Диана Макарова.
Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
Не виноватая я. Меня так назвали, разрешенья не спросив.
:)
Семь лет я вела свой блог в ЖЖ.. Семь лет я плавала в наших, не всегда уютных жежешечных морях, наблюдая за постепенным упадком ресурса, но упрямо не покидая его – несмотря на технические капризы движка, на отток людей из ЖЖ, на то, что ЖЖ уже давно не торт…
Вопрос верности и ретроградства.
Что доминировало – сложно сказать. Ставлю на верность.
Я любила эту площадку.

Когда российская контора СУПа ибигдановским человеческим голосом предложила мне стать главным редактором украинского сегмента, я пошла на это дело под обычным девизом «Ввяжемся в драку, а там посмотрим!»
Ввязалась, посмотрела.
Многое поняла. И драки случались.
много букофф )
Это была преамбула.


Дальше начался Майдан.
И в дни, когда не только украинский сегмент ЖЖ, но и прочий интернет-мир, говорили только о Майдане – главная, самая московская редакция ЖЖ, перестала брать мои подборки украинских постов вообще.

Они испугались.

Эти подборки были о Майдане, естественно – а о чём ещё они могли быть?
В начале декабря мне предложили «прекратить этот Майдан в ленте» - цитата.
Когда я удивлённо спросила – а как? А о чём тогда? А не охренели ли вы? – мне ответили, что нуууу… есть вот конкурсы всякие. Опять же блогтуры. Можно о ресторанах и кино.
Не Майданом, мол, единым. И вообще блогеров надо направлять на другие темы. Подальше от Майдана, подальше…
А если я не согласна, так извините.
- Извините… - сказала я, и положила заявление на стол.

И пошла на Майдан, отслеживая события сети изредка – потому что многие из тех, кто читает сейчас мой последний в Жж текст, знают, чем занималась я с декабря по – ох ты Господи, уже июнь, надо же…
Я слышала, что украинская контора ЖЖ развалилась, что коллектив уволился, но продолжает упорно колесить по блогтурам – но это уже было неинтересно.

Началась реальная жизнь. Начались события, в которых кровь, смерть, огонь, боль, надежда, ожидание, немыслимая человеческая самоотверженность и совершенно понятная человеческая трусость. И гонка, гонка – успеть…

Всё, что я хотела – успеть защитить ребят. Тех, кто стоял на Майдане, тех, кто сейчас едет на восток Украины.
Мы – я и моя команда – создали неофициальный фонд Дианы леди. Боже, нам даже некогда было придумать фонду название посерьёзнее, и зафиксировать его в каких-то документах.
Вы просто присылали нам деньги. А мы закупали на эти деньги всё, что может помочь нашей стране и лучшим её ребятам – победить на Майдане и остаться живыми, победить в войне и остаться живыми, залечить раны, ожоги, побои – и выжить.
Read more... )
Три дня назад на нашу деятельность наконец-то настучали.
Автор стука гордо говорит об этом http://londo-mallari.livejournal.com/186731.html, впрочем, таких авторов могло быть много. В бурных морях нашей уютной всякого плавает, знаете ли…

И я получила письмо счастья от конфликтной нашей, жежешечной комиссии.
Письмо гласило:
Read more... )

Уважаемый пользователь – то-есть я – письмо прочёл, плечами пожал и дальше побежал.
У меня грузились две машины на Славянск – две одновременно, представляете, сколько необходимых вещей мы передали на передовую?
Наш отчаянный драйвер уже написал отчёт об этой очередной доставке https://www.facebook.com/alexandr.nazarchuk.5
а журналист тоже спел тревожную песенку
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25414501.html

… это была седьмая поездка. И седьмая и восьмая машины, отправленные нами на Славянск.
(в том числе и нами – потому что чем дальше, тем больше фондов и частных лиц приносят к нам в дом адресные посылки «блокпосту Такому-то»)

Восемь машин за полтора месяца.
Более пятиста тысяч гривен, потраченных на нужды передовой, от нашего с вами Какбыфонда – не считая помощи беженцам, медикам, раненым…
Это была самая тревожная поездка.
Сидеть в Киеве, слышать крик в телефонной трубе:
- Останови его! Пусть не едет на наш блокпост! Здесь на подъездах сепаратисты. Расстреляют!
Трясущимися руками тыкать в кнопки телефона и слышать в трубе:
- Абонент поза зоною…
Далее бессилие и страшное чувство вины – все эти поездки были моей инициативой. Как жить, если вдруг случится что с ребятами?
Сутки ждать, пока прозвучит:
- Всё, я уже в Киеве. – от Саши.
- Всё, груз получен. Спасибо вам. Спасибо. – от ребят на блокпостах.
Нет, поверьте, мне было не до писем счастья от какой-то там конфликтной комиссии какой-то там жежешечки.

А конфликтная комиссия тем временем поспешно замораживала мои посты с реквизитами счетов и очень ждала ответа от меня. Очень ждала – иначе почему на следующий день, так и не получив весточки, выслала мне следующее письмо:
Read more... )
Текста стало больше, нетерпение комиссии явно возрастало.
Всё это напоминало известные ходки одного старика к одному морю. Невод забрасывался, но рыбка игнорировала – да и какая к чёрту рыбка, мы в дни гонки напоминаем себе и друг другу разве что жаб, измученных, тяжело дышащих…
Нам было некогда – у нас шла перепись вновь закупленных вещей и отправка-приём посылок. Бронежилеты одним. От других – медикаменты.
Участие в перевозке беженцев, координация спонсорской помощи от тех людей, которые хотели бы вручить суммы лично раненым и их родным.
И так далее…

Тогда в третий раз старик пошёл к синему морю, и в третий раз забросил свой невод.
И я получила от жежешечки третье письмо, в котором говорилось:
- Ну уважаемый же блогер, ну какого чёрта! Мы уже и так, и эдак стараемся, уже не только твои реквизиты заморозили, а и все посты с отчётами. А ты не звонишь, не пишешь. Забыла, наверное…
Read more... )
Как думаете, пора бы рыбке уже ответить на такую настойчивость конфликтной комиссии, а?
:)
Отвечаю:
ответ )

Репоста прошу не ради меня. Что мне популярность, что я ей?
Ради фонда.
Нашего и вашего Какбыфонда Дианы Макаровой, в прошлом Дианы Леди.
Этот фонд и ваша дружба - основное, что уношу я из семи лет наших плаваний в не слишком уютных морях нашего ЖЖ.


А что касается стариков с их неводами - посмотрим ещё, кто останется с разбитым корытом.
)))

До встречи.
Ваша Леди.
Добродетели невозможно приобрести. Вам нужно принять, что они уже есть. Ищущий должен помнить, что добродетели ему даны с рождения, иначе он не мог бы быть ищущим. Если вы считаете, что у вас нет добродетелей, и стараетесь их приобрести, вы потерпите неудачу.

Шри Шри Рави Шанкар
Новая тема, может кто знает подробности.
При въезде в Крым людей из зоны АТО просят писать, что они беженцы. Чем это черевато в дальнейшем - не понятно.
У наших детей, эвакуированных из Славянска под Евпаторию в лагерь, 12 июня должен пройти день России - все готовятся. Промывка мозгов полным ходом, я так понимаю:)
Наши женщины из ИЖ по-прежнему регулярно собираются в Славянске подышать, пойожиться, помедитировать. Света-воды нет, но это не мешает. Некоторые продолжают работать. И да, это все под обстрелами. Снимаю шляпу.


Posted via m.livejournal.com.

Горисполком Славянска, отдел по делам семьи, молодежи и спорта, с 6 до 22 ежедневно занимается эвакуацией детей и взрослых, расселяя по санаториям, лагерям по всей Украине. Нон-стоп. Снимаю шляпу.

сутра

Jun. 4th, 2014 08:37 pm
«Проверьте вашу дружбу, определите мотив ее возникновения. Есть несколько причин для дружбы:

- Вы дружите против общих врагов. Страх и угроза выживанию может объединять людей.

- Вы дружите, потому что есть общие проблемы. Вы обсуждаете свои проблемы, например, болезнь, неудовлетворенность работой, и так далее и на этой почве становитесь друзьями.

- Людей объединяют общие интересы. Например, бизнес или профессиональная принадлежность (врачи, архитекторы, социальные работники и т.д.)

- Вы дружите, потому что у вас сходятся вкусы. У вас есть похожие увлечения в спорте, кино, развлечениях, музыке, хобби и т.д.

- Люди становятся друзьями из чувства сострадания и служения. Из сострадания и жалости к кому-то, вы дружите с ними.
Люди становятся друзьями только потому, что давно друг друга знают.

Храбры те, кто лелеют дружбу только ради самой дружбы. Такая дружба никогда не умрет и не испортится, она рождается из дружественного характера. Только благодаря мудрости можно стать дружественным по природе».

~ Шри Шри ~
Иванна: "Прожив в Крыму 2 месяца, могу сказать, что это не Крым присоединили к России, а кусок СССР к СССР".
Только что говорила с женщиной, которая организовывала отправку. Это моя старая хорошая знакомая, я у нее много раз жила в Славянске и т.д.
1) у Шустера было очень много неправды, если не все.
2) почему никто из журналистов не обратился к первоисточнику, организаторам отправки, а начали тиражировать слухи? Логично, что отправкой занимается исполком, соответствующий отдел, нет? контакты найти легко - никто не звонил и не узнавал подробности у организаторов.
3) с детьми все в порядке, никакой опасности не было и нет, все продумано.
4) товарищи журналисты, работайте профессионально, а не через ОБС.
Центр зайнятості Вільних людей
Тимчасова робота для переселенців, що перебувають у Києві!

У літньому наметовому таборі "Скаутвілль" м. Переяслав-Хмельницький є вакансії на липень: кухар, лікар, медична сестра (брат).
ЗП за 2 тижні - 1200 - 1500 грн. Додатково забезпечуєтсья проживання, харчування та дорога з Києва.
Є можливість взяти з собою дітей. Персонал і діти живуть у наметах, але є душові з гарячою водою.

Звертатись можна до Ольги 096-581-24-70, ofsavchuk@gmail.com

До середины 2004 года Каха Бендукидзе был владельцем и директором в России холдинга «Объединённые машиностроительные заводы». Заводы пришлось продать после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили пригласил Бендукидзе проводить реформы. С 2004 по 2008 год он был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии. В начале мая Бендукидзе расстался с последним имуществом в России – продал огромную квартиру в центре Москвы. Говорит, что она ему уже точно не пригодится.

Придерживается либертарианских экономических и политических взглядов. Недавно он стал членом международного экспертного совета, которое создали при Министерстве экономики Украины на деньги канадского правительства.
Накануне стало известно о назначении Кахи Бендукидзе советником только что избранного президентом Петра Порошенко. Бендукидзе убежден, что если в ближайшее время не провести кардинальные реформы, то Украина как государство в нынешних границах может перестать существовать.

– Каха, вы ведь появились в Киеве еще до президентских выборов в группе каких-то советников? Что это за группа?

читать интервью )

Не меньше колорадов раздражают эмоции в постах тех, кто за единую Украину. Большинство текстов пишутся, чтобы выплеснуть наболевшее, это понятно. Но если мы хотим быть услышанными - ругать, оскорблять, хамить не стоит - никто не будет читать и всерьез воспринимать текст, в котором унижают его точку зрения. Я за холодную взвешенность, эмоции можно в подушку, а не в инет.
Моя коллега из Славянска уже месяц живет в Крыму, на базе у Иванны, с украинским флагом, сначала уехали в двухнедельный отпуск, но возвращаться пока некуда. Дочке в этом году нужно сдать ЗНО и поступить. Как это сделать?
Из Краматорска подруга не выезжает: старая мама на руках. Чтобы были хоть какие-то деньги, нужно доработать месяц. Банки почти все закрыты. Это сильно усложняет ее работу.
Вторая моя славянка живет рядом с арт-точкой. Несколько домов разрушены. Хороший день, когда мало стреляют.
Это очень благополучные истории, потому что все живы, целы.

upd Еще по телефону: те "бомбежки" в 4 утра, которые не давали спать местным, - это "нона", с которой террористы бомбили окраины. "Нону" наши накрыли. Пришли на сп украино-чешское забрали авто, пригрозили забрать офис, если будут возмущаться. Недавно женщины возмущались, приехал Пономарев с автоматчиками, сказал уезжайте. Женщины: куда уезжать с грудными, беременным? Повозмущались и разошлись. Логику никто не включает. Бояться, что придет украинская армия и будет расстреливать.
Сегодня с утра прочла, что террористы массово съезжаются в Славянск.
Будет для них трибунал и можно будет выпустить эмоции потом. Сейчас нужны трезвые репортажи, факты, аналитика. Это шанс, что нас услышат и с другой стороны.

С вечера 21 мая в Луганской области террористы совершают попытки прорвать государственную границу Украины. Сейчас пограничники сдерживают нападающих. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«21 мая в 22:00 пограничным нарядом отдела пограничной службы «Краснодон» пресечена попытка проехать в Украину со стороны РФ вне пункта пропуска трех КаМАЗов. На требования пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Лишь после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию. О попытке прорыва через границу проинформированы российские пограничники», — говорится в сообщении ведомства.

В тот же день в 22:10 к отделу пограничной службы «Станица Луганская» подъехала группа из 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинула ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. После отказа и получения подкрепления в 0:35 22 мая боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. «Попытку захватить пограничное подразделение отбили», — отметили в ГПСУ.

В 01:03 22 мая начался второй штурм с применением тяжелого автоматического оружия и подствольных гранатометов. Из ближайших домов начали стрелять снайперы. Пограничники атаку снова отбили. Около двух часов ночи террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы.

В ходе боевых действий пограничниками уничтожены две огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения.

Отмечается, что среди пограничников есть раненые и контуженные. Сейчас организовано укрепление соседних пограничных подразделений и усилен мониторинг за линией государственной границы.

источник

В комменты призываются люди, которые расскажут нам старую басню о том, что Россия не имеет отношения к тому пиздецу, который творится на востоке Украины.

Две подруги уехали из Славянска. Одна неделю назад в Харьков в родне помочь и пожить. Вторая сегодня с мужем и младшей дочкой. Старшая учится в Киеве. Они с мужем за Украину. Пошли намеки, до прямых угроз дело не дошло, вчера вечером решили уехать. Из их круга стали пропадать люди. Родственники боятся сообщать, если убивают колорады. И наши СМИ, похоже, там не работают. Они вполне осознают, что могут никогда не вернуться домой. Но счастливы, что живы и что уехали. Говорит, остановились выпить кофе в Изюме, люди там и здесь разные. И здесь не понимают, сколько страха и напряжения там.

С местными все понятно: после курсов в колониях я понимаю, какой контингент с оружием бегает по Донецкой и Луганской областях. Но еще есть раздражение к россиянам, которые поддерживают политику Путина, постят котиков и катаются в блог-туры в Крым, чтобы описать, как там хорошо. Одели воровано золото и наслаждаются. При их молчаливой поддержке сотни тысяч людей не могут жить нормальной жизнью. И это меня таки бесит.

Очень хочется, чтобы скоро все вернулись домой.
Чего вы хотите в своей жизни? Определите это в уме и сконцентрируйте
на этом небольшое внимание. Не нужно страстно желать или держаться
за это. У вас формируется намерение, а потом вы просто отбрасываете
его и расслабляетесь. И оно реализуется, проявляется

Шри Шри Рави Шанкар

July 2014

S M T W T F S
   123 4 5
67 89101112
1314 151617 18 19
20 21 22 23 24 2526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios