[personal profile] nnvv
28 сентября 2001 г., Бад Антогаст, Германия



Явление, которое приносит только разрушение и причиняет страдание как участвующим в нем, так и окружающим - это терроризм. При этом в процессе достижения цели теряются общечеловеческие ценности.

Некоторые из факторов, приводящие к терроризму, - это разочарование, безрассудство при достижении цели, импульсивность, ограниченность ума и неконтролируемые эмоции. Терроризм также может возникнуть по причине необоснованных представлений о небесах и заслугах, из-за инфантильных идей о Боге, который якобы, поощряет одних и зол на других. Все это противоречит бесспорному всемогуществу и всезнанию Божественного.

Терроризм вызывает у всех страх и панический ужас, он насаждает бедность, страдание, он отнимает жизни, не принося никакой явной выгоды. В ответ на несправедливость, вместо решений, поддерживающих жизнь, террористы выбрали разрушение. Если вы критикуете, не предлагая решений, знайте, что это сродни терроризму.

Несмотря на то, что у террориста есть качества, которые можно уважать, а это бесстрашие, преданность цели и самопожертвование, нужно научиться у них тому, чего никогда не следует делать, а это стремление ставить идеи и представления выше, чем саму жизнь, узко понимать жизнь и не ценить разнообразие жизни.

Чтобы излечиться от терроризма надо:

*развивать способность более широкого восприятия жизни;

*ценить жизнь больше, чем расу, национальность и религию;

*обучать общечеловеческим ценностям, таким как дружелюбие, сострадание, сотрудничество;

*обучать методикам устранения стресса и напряжения, воспитывать уверенность в себе и способствовать достижению благородных целей мирными, ненасильственными средствами;

*устранять разрушительные тенденции посредством духовного развития.

Вопрос: Может ли терроризм быть чем-то большим, чем просто физическое насилие, например, культурный или экономический терроризм?

Да. Решение для экономического насилия - мыслить глобально, покупать локально. А решение для культурного насилия - расширить свое видение, возвращаться к корням.

Вопрос: Как справиться с последствиями терроризма?

Вера и молитва. Когда случается катастрофа, гнев неизбежен. Чтобы принять верные меры, чтобы не реагировать неправильно, необходима мудрость, а не эмоциональные вспышки. Старайтесь поощрять мультикультурное и мультирелигиозное образование и духовное развитие во всех уголках земного шара, потому что мир не будет в безопасности, если даже небольшая группа людей останется в невежестве.



Шри Шри Рави Шанкар

July 2014

S M T W T F S
   123 4 5
67 89101112
1314 151617 18 19
20 21 22 23 24 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios